En cuisine

Le pain

L’idée principale, lorsque nous préparons à manger, est de cuisiner ce que l’on aime manger nous-mêmes.

Nous proposonsun petit déjeuner sucré en libre-service, avec du pain fait maison, avec une farine bio semi-complète de Veynes, du beurre de l’Ubaye, de la confiture locale, des céréales bio, du lait, du café torréfié à Gap, un large choix de thé bio et du jus de pomme local.

Le midi, vous pourrez consommer des omelettes, une soupe servie avec du pain et du fromage local, l’assiette du jour, des assiettes de charcuterie ou de fromage. Mais aussi des pâtisseries : tartes aux fruits ou gâteau au chocolat.

Le soir, un menu unique vous présente une entrée avec crudité ou salade en été, ou soupe en hiver, puis un plat (lasagnes courgettes ou épinard, rougail à la réunionnaise…), fromage, pain et dessert (flan, pomme cuite ou tarte).

Côté boissons fraîches, vous trouverez des bières classiques (Goudal ambré, Dagsbier,1664…). Côté boissons chaudes essayez letchaï de Chabournéou –thé épicé sucré avec du lait) ou plusieurs sortes de thé de qualité.

 

Nous essayons au maximum de vous proposer des produits bio et locaux.

Les aromates (persil, menthe, sauge) proviennent de notre potager au refuge.

Le fromage nous vient du Champsaur ou de l’Ubaye. Échanges Paysans nous fournit en produits frais et céréales. Les farines et pommes de terre proviennent du Champsaur. Les féculents, la viande et la charcuterie sont produits localement et les œufs sont bio.

 

La spécialité

L’assiette du jour, composée d’une part de tarte et d’une salade de crudités est particulièrement appréciée. Pour les curieux, cette assiette colorée est généralement composée d’une tarte salée (selon les envies du moment, par exemple courgette-menthe), assortie de préparations qui peuvent varier selon les produits à disposition : houmous maison, mousse de légume (purée de betterave…), fromage battu avec de la menthe. La salade de crudité peut par exemple correspondre à une salade de pois chiche et petit épeautre, avec des graines de sésame, une sauce relevée maison et des aromates du potager.